В текущем году производство молока на Вологодчине планируется увеличить почти на 2%

Вологда, 28 июля 2008, 17:55 — REGNUM  В 2008 году в Вологодской области планируется увеличить производства молока до 493 тысяч тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, это на 1,9% больше уровня 2007 года. Увеличение производства мяса в живом весе, согласно прогнозам, составит 79 тысяч тонн (на 1,4% больше уровня прошлого года).

Стоит отметить, что за первое полугодие 2008 года сельские хозяйства Вологодской области произвели более 242 тонн молока. Это на 0,2% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Продуктивность дойного стада в первом полугодии увеличилась на 2%. Средний удой от коровы составил 2397 кг. Скота и птицы в первом полугодии 2008 года на Вологодчине произведено 38 тысяч тонн. Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Птицефабрики Вологодчины за 6 месяцев произвели 260 млн. яиц. В сельхозпредприятиях яйценоскость от одной куры-несушки составила 153 яиц. Наивысшая яйценоскость получена в СХПК "Племптица-Можайское" - 164 яйца. Наивысший среднесуточный привес по группе откорма бройлеров получен в ОАО "Череповецкий бройлер" - 53 грамма.

Как отмечают специалисты, прирост производства продукции животноводства обеспечивается за счет наличия в хозяйствах области достаточного количества кормов, сбалансированного кормления, а также применения кормосмесителей. В настоящее время в хозяйствах Вологодской области имеется 147 кормосмесителей, приготовленными на них полноценными кормосмесями снабжается 52% дойного стада. В молочном животноводстве важную роль сыграло внедрение круглогодового стойлового содержания скота. Производство молока стало равномернее. Стоит отметить, что на сегодняшний день в области на стойловом содержании находится около 47% общего поголовья коров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.