В Архангельске более 70% тротуаров находятся в ненадлежащем состоянии

Архангельск, 28 июля 2008, 17:50 — REGNUM  В Архангельске на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли в первом чтении городскую целевую программу "Ремонт и устройство тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов муниципального образования "Город Архангельск" на 2009 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

На средства, выделяемые в рамках программы, планируется устройство и ремонт деревянных тротуаров, восстановление и ремонт асфальтобетонного покрытия тротуаров и проездов, устройство тротуаров и проездов из железобетонных плит и другие мероприятия. Предполагаемый объем финансирования составляет 30 млн. рублей. Программа была разработана потому, что в настоящее время более 70% тротуаров на территории города находятся в ненадлежащем состоянии. Особенно сложная ситуация - в районе старой застройки города и на окраинах, где находится деревянный жилищный фонд. Там деревянные мостовые сегодня требуют полного восстановления. Основная застройка города происходила в 50 - 80 годы ХХ столетия. Начиная с 80-х годов, необходимые плановые ремонты тротуаров и проездов в зоне жилой застройки практически не выполнялись, в результате чего сложилась критическая ситуация, касающаяся неудовлетворительного состояния дворовых территорий.

Депутаты приняли программу в первом чтении с условием, что средства, которые будут распределяться на ремонт тротуаров и придомовых территорий, будут распределяться при помощи депутатов из округов. На комиссиях по распределению средств планируется участие по одному депутату от каждого округа, которые будут вносить заявки поданные им от жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.