"Балтика" покупает азербайджанский пивзавод "Баку-Кастель"

Баку, 28 июля 2008, 17:39 — REGNUM  Реализация сделки между Braesseries Internationales Holding Eastern Ltd и ОАО "Пивоваренный завод "Балтика" о приобретении последней пивоваренного завода "Баку-Кастель" (Хырдаланский пивзавод) в Азербайджане вступает в завершающую стадию. Об этом сообщил журналистам директор Государственной антимонопольной службы при Министерстве экономического развития Азербайджана Самир Дадашев. Он отметил, что ОАО "Пивоваренный завод "Балтика" обратился в антимонопольные органы Азербайджана за разрешением на совершение сделки и уже получил его "на условиях соблюдения принципов конкуренции".

Отметим, что еще 15 мая в Баку президент ОАО "Пивоваренный завод "Балтика" Антон Артемьев заявил, что сделка о покупке завода должна вступить в силу после одобрения антимонопольными органами Азербайджана. Уже к лету 2009 года новый собственник готов освоить производство на заводе собственных марок пива ("Балтика №0 Безалкогольное", "Балтика №5 Золотое", "Балтика №7", "Балтика LITE") при сохранении существующего ассортимента (Castel, Hirdalan, "33" Export, Bizim Pive и Efsane). В перспективе "Балтика" готова организовать производство в стране лицензионных марок (Kronenbourg и "Невское") и выращивание пивоваренного ячменя. Общие объёмы инвестиций "Балтики" в производственные мощности Хырдаланского завода планируются на уровне около $20 млн.

Напомним, что это первый случай открытия "Балтикой" завода за пределами России. По оценкам компании в прошлом году на душу населения в Азербайджане было потреблено 6 литров пива, что существенно ниже среднего показателя по СНГ (54 литра), и в ближайшие три года потребление пива в стране будет расти на 12-14% в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.