Строительство в Ненецком округе замедлилось после передачи государственных полномочий другому региону

Архангельск, 28 июля 2008, 17:34 — REGNUM  Заместитель главы администрации округа Михаил Лапшин и заместитель окружного отдела ГИБДД Сергей Мягков оценивали работу строителей Сургутского дорожного треста выигравшего конкурс на возведение и комплектацию стационарного поста ДПС округа в пяти километрах от посёлка нефтяников "Харьягинский" на границе Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, двухэтажный оборудованный всем необходимым для работы объект возводится на деньги окружного бюджета по программе профилактики правонарушений. Стоимость милицейского форпоста более 19 миллионов рублей. Кроме прочего он будет обеспечивать и весовой контроль ввозимых на территорию округа грузов. Основной грузооборот в этом направлении выпадает на зимние месяцы. С открытием зимника на буровые и нефтепромыслы идёт огромный поток грузов. Зачастую, заявленный к перевозке груз значительно превышает расчётный максимум, который не наносит дорожному полотну повреждений. Однако при добыче и обустройстве скважин немало перевозится и негабаритных грузов. Итог - интенсивное разрушение дороги и значительные суммы на её ремонт и содержание.

Попытка строительства стационарного поста на южных рубежах округа предпринималась в разные годы, но продолжения не имела. И лишь с финансированием целевой окружной программы пост к началу интенсивного движения по зимнику начнёт свою повседневную вахту. Кроме стационарных весов здесь оборудована штрафная стоянка. Работать сотрудники дорожной инспекции будут в комфортных условиях. Кстати, готов к сдаче стометровый мост через реку Шапку, который сделает зимник следующего года на несколько десятков километров короче. Мостостроители выполнили песчаную отсыпку подходов к мосту, в скором времени этот участок оденется гравийным покрытием. Это самый большой мост на пути в Усинск, последующие водные преграды гораздо короче. Тем не менее, после передачи полномочий по дорожному строительству в Архангельскую область, темп строительства этой важной для округа транспортной артерии заметно снизился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail