Игорь Сечин и Ван Цишань обсудили перспективы сотрудничества России и Китая в сфере энергетики

Весь мир, 28 июля 2008, 17:09 — REGNUM  Вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань в Доме народных собраний в Пекине провел переговоры с заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным. Стороны обменялись мнениями по вопросам открытия механизма китайско-российских переговоров по энергетическим вопросам и усиления энергетического сотрудничества между двумя странами, сообщает "Жэньминь жибао".

Ван Цишань отметил, что энергетическое сотрудничество - важная составная часть китайско-российского стратегического взаимодействия. Механизм китайско-российских переговоров по энергетическим вопросам на уровне вице-премьеров основан по инициативе лидеров двух стран, и создает новую движущую силу для активизации двустороннего сотрудничества в этой сфере.

По его словам, переговоры с Сечиным дали позитивные результаты, и стороны должны приложить совместные усилия, в полной мере проявляя роль данного механизма, всесторонне расширить и углубить сотрудничество в сфере нефти, газа, ядерной энергии и электроэнергии, и таким образом поднять китайско-российские отношения на более высокий уровень.

Игорь Сечин, в свою очередь, подчеркнул, что открытие такого механизма имеет важное значение для продвижения российско-китайского взаимодействия в сфере энергетики. Российская сторона стремится совместно с Китаем непрерывно поднимать уровень двусторонних партнерских отношений стратегического взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.