Самарские власти взяли под контроль бесхозные территории

Самара, 28 июля 2008, 16:51 — REGNUM  Департамент городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самара проводит инвентаризацию незакреплённых территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Это - комплексная мера в рамках основных мероприятий по улучшению состояния окружающей среды и условий проживания населения в Самаре. По итогам инвентаризации за содержание бесхозных участков будут нести полную ответственность управляющие компании.

По данным Самарского Департамента городского хозяйства и экологии, одним из пунктов благоустройства незакреплённых территорий на данный момент является их озеленение и содержание уже посаженных деревьев и кустарников. В настоящее время полностью выполняется план по озеленению тех территорий, которые закреплены за муниципальным предприятием "Спецремстройзеленхоз". Зелёный фонд Самары в этом году пополнится на 5,9 тысяч деревьев и 14,5 тысяч кустарников. Кроме того, Самару украсят свыше 29 тысяч кв. м цветников и около 19 тысяч кв. м газонов.

Уже сейчас число зеленых насаждений в Самаре приближается к 16 тысячам гектаров. Напомним, что администрацией Самары на озеленение губернской столицы в 2008 году выделено более 135 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail