На Лысых Горах начались съемки фильма про крестьянское восстание Антонова (Тамбовская область)

Липецк, 28 июля 2008, 16:51 — REGNUM  Кинорежиссер Андрей Смирнов, автор "Белорусского вокзала", приступил к съемкам сцен фильма "Жила-была одна баба" в селе Лысые горы под Тамбовом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в администрации Тамбовской области.

Окрестности села, куда лишь в 2007 году был проведен газ, идеально подошли для натурных съемок фильма по мотивам повести Николая Лескова "Житие одной бабы". Первые сцены картины отсняты в старинном монастырском городке Задонске Липецкой области. Как рассказал Андрей Смирнов, это будет фильм о судьбах тамбовских крестьян, переживших трагедию гражданской войны. Режиссер вынашивал план создания картины десятилетия и рад, что появилась возможность воплотить замысел в жизнь. По его словам, за 74 года советской власти не было написано и снято ни одной книги и ни одного фильма о том, чем стали революция и гражданская война для российского крестьянства, за исключением, пожалуй, шолоховского "Тихого Дона", в котором все же речь идет об особой отдельной ветви нашего народа - казачестве.

Съемки пройдут не только в Притамбовье, но и в Знаменском и Бондарском районах. В массовых сценах будут задействованы актеры Тамбовского и Мичуринского театров, а также местные жители.

В субботу 26 июля губернатор Олег Бетин посетил съемочную площадку и пообщался с актерами, исполнителями главных ролей. По мнению Олега Бетина, давно настала пора сказать правду о событиях, случившихся на Тамбовщине в период Антоновского восстания. По его мнению, та народная драма "по-живому" прошла по многим тамбовским семьям, роковые отметины остались до наших времен. Дед тамбовского губернатора был родом как раз из мест, где идут съемки фильма Смирнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.