Инфляция в Литве опережает растущий оборот розничной торговли

Вильнюс, 28 июля 2008, 16:17 — REGNUM  Оборот розничной торговли в Литве за полгода вырос на 13,6%. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 июля, в Департаменте статистики Литвы, на 7,4% увеличился оборот предприятий торгующих продуктами питания, в которых работает 50 или более человек. В это же время, оборот предприятий, в которых работает 1-9 человек снизился на 13,2%, а где работает 10-49 человек - снизился на 13,3%. Общий оборот всех розничных предприятий, которые торгуют продуктами питания вырос на 5,9%.

На 15,9% вырос оборот розничных предприятий, которые торгуют всеми остальными товарами (так называемые предприятия, торгующие не продуктами питания). Увеличение оборота наблюдается практически во всех категориях предприятий. Снижение зафиксировано только на предприятиях с персоналом в 1-9 человек (снижение на 4%). Больше всего оборот вырос на предприятиях, торгующих текстильной продукцией (23,5%). Оборот розничных предприятий, торгующих автомобильной техникой и деталями вырос на 17,4%. Оборот ресторанов и мест общественного питания за полгода вырос на 8,8%. В июне, по сравнению с маем, наблюдается резкое уменьшение оборота предприятий транспортного сектора, в том числе и бензоколонок (на 4,6%). В этот период оборот ресторанов и мест общественного питания снизился на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Напомним, в Литве в июне годовая инфляция составила 12,5%. При этом транспортные услуги и продукты питания за год подорожали на 17-18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail