Боксер из Башкирии взял "золото" на Первенстве Европы в Сербии

Кишинёв, 28 июля 2008, 16:07 — REGNUM  Боксер из города Баймака Руслан Гильманов завоевал золотую медаль в весовой категории до 54 кг среди юношей 13-14 лет на Первенстве Европы по боксу в Сербии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерации бокса Башкирии.

В соревнования европейского уровня Гильманов выступал впервые. В первом бою с разрывом в 17 очков он переиграл представителя сборной Молдавии Александра Радукан с результатом 19:2. Во втором бою он одержал досрочную победу в третьем раунде над боксером из сборной Турции Османом Толипом, в полуфинальном бою - во втором раунде над боксером из сборной Ирландии Диланом Карр, в финале - во втором раунде над англичанином Вакером Симоном.

В турнире принимали участие 148 боксеров из 20 стран. Российские боксеры из 16 весовых категорий завоевали 12 золотых и 3 серебряные медали. Командные результаты соревнований следующие: I место- Россия; II место - Украина; III место - Турция. Лучшим боксером Первенства Европы признан россиянин Игорь Харитонов (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.