Опрос: Большинство россиян уверены, что нефтедоллары нужно тратить на борьбу с бедностью и строительство дешевого жилья

Нижний Новгород, 28 июля 2008, 16:02 — REGNUM  Подавляющее большинство россиян, считают, что сверхприбыли, связанные с высокими ценами на нефть, необходимо направлять на борьбу с бедностью, повышение пенсий и зарплат бюджетникам развитие системы социального обеспечения и бесплатной медицинской помощи (78%), а также на решение жилищной проблемы: строительство дешевого жилья, выдачу долгосрочных кредитов на приобретение жилья (предлагалось выбрать несколько вариантов ответов).

Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании опроса, проведенного в российских регионах во второй декаде июля 2008 года.

Опрос также показал, что по 36% высказались за то, чтобы направить средства развитие инфраструктуры и на развитие науки и образования. Еще 29% отдали свой голос за развитие экономики, финансирование перспективных бизнес-проектов, а 22% - за укрепление армии и силовых структур.

Значительно меньше высказались за использование этих средств для погашения внешних долгов (8%), и за то, чтобы создать "копилку" на случай кризиса (7%). Затруднились с ответом 1% опрошеных.

В опросе приняли участие 1600 россиян. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail