С начала года в Ростове-на-Дону было посажено 1,5 млн цветов

Ростов-на-Дону, 28 июля 2008, 16:03 — REGNUM  На территории Ростова-на-Дону с марта по июнь 2008 года было высажено 1 млн 307 тыс. штук цветов-летников, что на 29,2 тыс. штук больше, чем в 2007 году. К празднованию Дня города в середине сентября планируется высадить еще 43 тыс. штук цветов.

По словам сотрудников городского департамента ЖКХ, в последнее время произошло существенное увеличение не только количества высаженных цветов, но и качественного уровня создаваемых цветников. Большинство цветников отличается оригинальным проектным решением, исполнительским мастерством, яркостью цветовых решений. При создании всех цветников на бюджетных объектах города использована цветочная рассада с закрытой корневой системой (в контейнере), что позволило практически исключить отпад цветочной рассады, ускорить сроки цветения и достижения декоративного эффекта.

В ходе проведения месячника весенних посадок на территории города было высажено 4 тыс. штук деревьев, 22,5 тыс. кустарников, 42,5 тыс. цветов-многолетников, обустроено газонов на площади свыше 106 тыс. квадратных метров.

По данным мэрии Ростова-на-Дону, лучше всего были организованы и проведены работы по весенним посадкам в Советском и Первомайском районах города. Наибольшее количество замечаний в ходе проведения посадочных работ отмечено в Ворошиловском районе города.

В 2008 году выполняются дендропроекты на реконструкцию следующих объектов: скверы Седова, Строителей, Фрунзе, Тюленина, проспект Ворошиловский и продолжение улицы Береговой. В этом году планируется также разработка дендропроекта на сквере Комсомольский. В 2008 году будут выполняться работы по реконструкции объектов озеленения по улицам Б. Садовая, Береговая (в районе хладокомбината "Моррос"), улице Таганрогская, сквере на проспекте Буденовский возле домов 2-4, сквере на проспекте Ворошиловский возле дома 78, сквере Седова, на улице Портовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.