Ульяновск. Открывается негосударственный "Симбирский институт непрерывного образования".

Ульяновск, 25 сентября 2001, 19:52 — REGNUM  Теперь в Ульяновске можно получить альтернативное среднее образование. В городе открывается негосударственное учреждение "Симбирский институт непрерывного образования". Сегодня его ректор и основатель Сергей Пасхалов рассказал об основных принципах работы. Институт рассчитан на старшеклассников. Предполагается, что ученики 10-11 классов в обычных школах будут переводиться на экстернат и посещать институт в первой половине дня. Помимо базовых курсов по гуманитарным и точным дисциплинам, школьники смогут получить первоначальное профессиональное образование по основам рыночной деятельности, использованию компьютера, для девочек также предусмотрена специальность "секретарь электронного офиса".

Кроме того, предусмотрена большая программа по духовно-нравственному воспитанию старшеклассников. Для занятий по истории православия приглашены священники из Неопалимовского кафедрального собора.

В расписании есть занятия по хореографии, бассейн и большой теннис. Все это, по словам Сергея Пасхалова, позволит старшеклассникам подойти к вступительным экзаменам в вузы на пике своей интеллектуальной, физической и психологической формы. Занятия в школе начнутся 15 октября, педагоги и психологи института набирают три группы - два десятых и один одиннадцатый класс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail