Два пермских биатлониста примут участие на Чемпионатах Европы и мира

Пермь, 28 июля 2008, 15:36 — REGNUM  Пермские биатлонисты Александра Валишина и Андрей Пинкус включены в состав сборной России для участия в Чемпионате Европы и мира по летнему биатлону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края. Это стало известно по промежуточным итогам Чемпионата и Первенства России по летнему биатлону, которые с 23 по 29 июля проходят в Ижевске. Они же являются отборочными соревнованиями к Чемпионату и Первенству Европы и мира.

Так, в индивидуальной спринтерской гонке пермский спортсмен, мастер спорта Андрей Пинкус стал первым, второй результат - у мастера спорта Александры Валишиной. В гонке преследования эти же биатлонисты стали вторыми. А сегодня, 28 июля 2008 года, в эстафете Александра Валишина в составе сборной команды Приволжского федерального округа завоевала золотую медаль.

Добавим, что всего в соревнованиях в Ижевске, которые закончатся 29 июля принимают участие более 250 спортсменов из 31 региона: Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Карелии, Ижевска, Новосибирска, Красноярска, Тюмени, Уфы, Саранска и др. Пермский край на этих соревнования представляют девять человек, в том числе два мастера спорта, пять кандидатов в мастера спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.