Президент Молдавии: Водохранилища в Днестровске, Дубоссарах и Костештах работают с 6-7-кратным превышением средней мощности

Кишинёв, 28 июля 2008, 15:25 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин призвал органы центральной власти и местные власти к эффективному взаимодействию для ликвидации последствий наводнения на реках Прут и Днестр, а также для защиты населения, находящегося в пострадавших районах. Как сообщили сегодня, 28 июля, в пресс-службе главы молдавского государства, с таким заявлением Владимир Воронин выступил на внеочередном заседании Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент ИА REGNUM.

Молдавский президент также обратил внимание на важность продолжения тесного сотрудничества со специализированными учреждениями Украины и Румынии для предупреждения кризиса. Воронин сообщил, что водохранилища в Днестровске, Дубоссарах и Костештах работают с 6-7-кратным превышением средней мощности.

Глава государства отметил также особую важность обеспечения жителей населенных пунктов из зон риска питьевой водой, одеждой и продуктами питания, обратив внимание на необходимость использования всех резервов для обеспечения гражданам мест проживания в случае эвакуации. "Надо сделать все, чтобы избежать человеческих жертв", - подчеркнул Владимир Воронин. Для экстренного обеспечения эвакуации людей из подтопленных населенных пунктов президент Молдавии распорядился выделить два вертолета, грузовики, бульдозеры, другую тяжелую технику.

Напомним, из-за наводнения, вызванного резким увеличением уровня воды в реках Днестр и Прут, пострадали несколько районов Молдавии и Приднестровья. Вода в реках поднялась из-за ливневых дождей, продолжавшихся на севере Молдавии, в Приднестровье, на Западной Украине и в Румынии в течение прошлой недели, а также таяния снегов на Карпатских горах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.