В Тульской области разрушен памятник Ленину

Тула, 28 июля 2008, 15:15 — REGNUM  В поселке Октябрьский Киреевского района Тульской области разрушен памятник Владимиру Ленину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июля сообщил депутат собрания представителей района, первый секретарь местного комитета КПРФ Павел Соловьев. По его словам, это было сделано около десяти дней назад, однако, ему стало известно об инциденте только в пятницу, 25 июля. Памятник разрушен полностью, от него остался тол ко постамент. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM глава муниципального образования - председатель собрания представителей района Александр Логинов сказал, что памятник был установлен шахтерами перед поселковым Домом культуры, впоследствии утерял балансодержателя, постепенно разрушался. В связи с поступившим заявлением Павла Соловьева он намерен выехать в Октябрьский и на месте разобраться с ситуацией. О перспективах восстановления монумента глава района говорить пока не готов.

Павел Соловьев, со слов очевидцев разрушения памятника, сообщил, что это произошло во время спиливания старых деревьев, которые валили прямо на монумент в присутствии заведующего Домом культуры.

По мнению источника в Тульском обкоме КПРФ, тульские власти сегодня сознательно уничтожают многие монументы советской эпохи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.