У местной администрации нет 300 тыс. руб. в год на Вечный огонь (Тульская обл.)

Тула, 28 июля 2008, 15:12 — REGNUM  В течение последних пяти лет не осуществляется подача газа на Вечный огонь Кургана Славы в Киреевском районе Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава муниципального образования - председатель Собрания представителей района Александр Логинов. По его словам, на постоянное поддержание Вечного огня потребовалось бы 300 тыс. рублей в год, но эти деньги в местном бюджете не заложены. По словам главы района, газ на Вечный огонь подается 3 раза в год: 23 февраля - в День защитника Отечества, 9 мая - в День Победы и 22 июня - в День памяти и скорби.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 12.30 25 июля на площади Ленина в Туле прошла стихийная акция протеста против отключении Вечного огня в Киреевском районе. С разных концов площади к памятнику Ленину подошли молодые люди в количестве около 100 человек. Он подогнали пустые 200-литровые бочки, подожгли факелы и пиротехнические устройства, развернули плакат на куске обойной ленты со словами: "Огонь будет гореть, когда чиновник будет сидеть!".

Всего же в Тульской области насчитывается 38 воинских мемориалов с Вечным огнем, причем как минимум на 21 из них газ не подается в связи с отсутствием финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail