На Кубани задержаны двое подозреваемых в причастности к северокавказскому бандподполью

Ташкент, 28 июля 2008, 14:52 — REGNUM  Сотрудники Кущевского отдела УБОП ГУВД по Краснодарскому краю совместно с Центром по борьбе с терроризмом МВД России задержали двоих граждан, подозреваемых в причастности к деятельности бандформирований на территории Северо-Кавказского региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУВД Кубани 28 июля.

"Одним из подозреваемых оказался житель Узбекистана, у которого при личном досмотре были изъяты фальшивые документы - водительское удостоверение и загранпаспорт, - рассказал пресс-секретарь УБОП ГУВД по Краснодарскому краю капитан милиции Сергей Любин. - При осмотре автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, были обнаружены боеприпасы, наркотические вещества, религиозная экстремистская литература, CD-диски с записями на арабском и русском языках, карты субъектов ЮФО. Также было установлено, что данный гражданин разыскивается правоохранительными органами Узбекистана за совершение в 1998 году разбойного нападения".

В отношении задержанного вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по трем статьям УК РФ (ст. 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", ст. 228 "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ", ст. 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков").

В настоящее время сотрудники милиции проводят проверку обоих граждан на причастность к преступлениям террористического характера на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.