В Нижегородской области в суд направлено дело об убийстве детей,совершенном в 2001г.

Нижний Новгород, 28 июля 2008, 14:46 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области 24 июля направил в суд уголовное дело, возбужденное в 2001 году по факту исчезновения в деревне Новые Ключи Кстовского района двух девочек 13 и 11 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном Управлении.

Преступление было совершено в условиях неочевидности и оставалось нераскрытым до 2007 года. Следственно-оперативной группой по подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей Кстово, лет, которые входили в круг общения семьи одной из погибших девочек.

После совершения преступлений против половой неприкосновенности в отношении одной из девочек одним из обвиняемых, она и ее подружка, ставшая невольным очевидцем происшедшего, были убиты обвиняемыми.

По результатам расследования действия одному из обвиняемых предъявлено обвинение по ст. 132 УК РФ, ст. 131, и ст. 105 УК РФ. Действия второго обвиняемого квалифицированы по ст. 105 УК РФ.

Уголовным кодексом РФ за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.