В Мегионе началась подготовка к переписи населения (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 июля 2008, 14:40 — REGNUM  В Мегионе начались мероприятия по подготовке к Всероссийской переписи населения, которая пройдет осенью 2010 года. По словам начальника отдела сбора и обработки статистической информации Хантымансийскстата Ольги Коцубей, в настоящее время ведется ревизия адресного хозяйства города и поселка Высокий, сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

До начала переписи предстоит выполнить внушительный объем работ, в том числе по подбору и обучению временных работников для участия в переписи, обеспечить оборудование помещений для работы, уточнить число домов в городе и поселке Высокий, проверить соблюдение правил регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства.

Напомним, перепись населения проводится не реже одного раза в десять лет в целях получения сведений о численном составе населения и его размещении по территории Российской Федерации, а также других данных, необходимых для определения перспектив социально-экономического развития страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.