В Алтайском крае умер талантливый видеооператор ГТРК "Алтай" Егор Соловьев

Барнаул, 28 июля 2008, 14:38 — REGNUM  На 31 году жизни в Барнауле умер талантливый видеооператор ГТРК "Алтай" Егор Соловьев, передает корреспондент ИА REGNUM. Его не стало в ночь с 25 на 26 июля.

На Алтае, по мнению телевизионщиков, Егор был лучшим оператором. Во-первых, он как никто другой умел видеть "картинку", а во-вторых, Егору помогала его смелость. Если это требовалось, то он, не опасаясь ни за свое здоровье, ни за сохранность камеры и одежды, снимал в окружении огня, стоя по пояс в ледяной воде, чуть ли не лежа под колесами проезжающей машины.

Это оценили его коллеги, вручив статуэтку "ТЭФИ-регион-2002" за телевизионный информационный сюжет "Лесные пожары в Горном Алтае" ГТРК "Алтай". Эта первая такая высокая награда за историю краевого телевидения. Жюри тогда не скрыло восхищения профессиональной работой и смелостью оператора. Сюжет Егор снимал совместно с корреспондентом Евгением Головановым. У них бы настоящий творческий союз. Но Евгений Голованов уехал в Москву работать на НТВ. А Егор остался в Барнауле, потому что у него здесь живет мама.

Прощание с Егором состоится завтра, 29 июля, в ритуальном зале на ул. Короленко, 65 с 13 до 15 ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail