Поиски тела украинского туриста, погибшего в горах Кабардино-Балкарии, временно приостановлены

Нальчик, 28 июля 2008, 14:35 — REGNUM  Работы по поиску тела украинского туриста временно приостановлены из-за угрозы жизни спасателей, сообщил 28 июля ИА REGNUM руководитель пресс-службы управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"Теплая погода, установившая в регионе, провоцирует дальнейшие ледокамнепады, от которых и пострадали украинские туристы. В связи с этим работы по поиску тела Андрея Плехова, заваленного ледокаменной массой большого объема, временно приостановлены. Возможно, они возобновятся в более прохладное время года", - сказал Давыдов.

Вечером 27 июля остававшиеся на месте происшествия трое туристов были также благополучно эвакуированы в Нальчик.

Как сообщалось ранее, во второй половине дня 25 июля из Пограничного управления УФСБ РФ по КБР спасатели получили сообщение о том, что в Чегемском районе Кабардино-Балкарии на леднике Шаурту в ледовый обвал попала группа украинских туристов из Донецка. В результате обвала руководитель группы Олег Панченко и два туриста - Антон Прокофьев и Андрей Плехов погибли. Пограничникам сообщил об этом один из участников восхождения Андрей Прохоров, который в течение суток добирался до пограничной заставы "Булунгу".

На помощь попавшим в беду туристам сразу выдвинулись четыре спасателя Эльбрусского поисково-спасательного отряда, которые патрулировали туристические маршруты в районе ЧП.

26 июля спасатели смогли эвакуировать тела Олега Панченко и Антона Прокофьева. Они доставлены в морг Нальчика на вертолете. Тело третьего погибшего - Андрея Плехова оказалось заваленным ледокаменной массой большого объема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail