Ограблен ювелирный магазин в Уфе (Башкирия) на сумму 3,1 млн. руб.

Уфа, 28 июля 2008, 14:30 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) на улице Айской ограблен ювелирный магазин на сумму около 2,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

25 июля на пульт дежурного Советского РУВД в 14.00 часов по местному времени (12.00 мск) поступило сообщение об ограблении магазина "Ювелирный мир". Прибывшие на место оперативники обнаружили в салоне 51-летнюю продавщицу и 31-летнего администратора-охранника. Они рассказали, что двое налетчиков ворвались в магазин и, угрожая пистолетом, связали их скотчем. Затем они сгребли с прилавков ювелирные украшения и скрылись. Охраннику удалось первому распутаться из плена клейкой ленты и позвонить в милицию.

В ходе допроса установлены противоречия в показаниях продавщицы и охранника. Следователи заподозрили последнего в соучастии в совершении преступления и не ошиблись. Под давлением улик сотрудник магазина признался, что налетчики были его приятелями. По горячим следам они, а так же сам работник магазина, арестованы. Как выяснилось, охранник оказался ранее дважды судимым за угоны. Будучи в местах лишения свободы он и познакомился с уфимцем, который был в числе налетчиков. За день до инсценировки ограбления охранник похитил из магазина драгоценности на сумму около 600 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма ущерба составила 3,1 млн. руб. Пистолет, которым угрожали злоумышленники, оказался простой зажигалкой. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail