Стрельба во Владивостоке вызвана не олимпийским боксером

Москва, 28 июля 2008, 14:30 — REGNUM  В центре Владивостока произошел инцидент, в котором участвовал московский боксер Роман Романчук. Как сообщает РГ, двукратный чемпион Европы находился в сильной степени алкогольного опьянения, когда в баре между ним и 22-летним жителем Владивостока Олегом М. завязалась ссора. Во время конфликта приморец выхватил травматический пистолет "Оса", но боксер попытался его обезоружить. В борьбе произошел непроизвольный выстрел в воздух. Это позволило Романчуку завладеть пистолетом, после чего он выстрелил молодому человеку в голову. Резиновая пуля через глаз проникла в мозг. После этого спортсмен попытался сбежать, однако был остановлен и задержан сотрудником ГИБДД, находившимся на посту.

На данный момент врачи городской клинической больницы прооперировали пострадавшего, но он находится в тяжелом состоянии. Расследованием этого дела занимается следственный комитет. Большая часть инцидента записана на милицейские камеры слежения, и это значительно облегчает следствие. И хотя имя боксера фигурирует на сайтах краевых информагентств, приморские правоохранительные органы не произносят имени боксера и называют произошедшее "инцидентом между москвичом и местным жителем".

Несмотря на то, что сборная команда по боксу с 18 июля проходит в Приморье заключительный этап подготовки к Олимпийским Играм в Пекине, в составе сборной нет спортсмена Романа Романчука. В весовой категории Романчука заявлены Роман Чахкиев и Ислам Тимурзиев. По словам главного тренера сборной России Александра Лебзяка, задержанным оказался Роман Романчук. Однако он не входит в основной состав боксерской сборной.

Олимпийцам организовали обширную культурную программу с рыбалкой на Русском острове, вечерними экскурсиями по городу, посещением Всероссийского детского центра "Океан", они встречались с губернатором края и мэром Владивостока, были почетными гостями на воскресном празднике в честь Дня ВМФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.