Свердловская прокуратура разобралась в причинах задержек выдачи загранпаспортов

Екатеринбург, 28 июля 2008, 14:29 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области внесено представление в адрес начальника Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области об устранении нарушений законодательства, регулирующего выезд граждан из Российской Федерации и въезд на территорию Российской федерации. Как сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, в нем прокуратура потребовала в течение месяца устранить нарушения действующего законодательства, виновных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

Поводом для такого шага стали многочисленные жалобы граждан в прокуратуру на действия должностных лиц УФМС области, нарушающих сроки оформления заграничных паспортов. Одной из жительниц Екатеринбурга паспорт оформляли около девяти месяцев, хотя по закону на это отводится лишь месяц. Документ ей выдали только после вмешательства областной прокуратуры. Отметим, что некоторые свердловчане из-за задержек с получением документов были вынуждены отменить заграничные поездки и проводить отпуска в России.

По данным облпрокуратуры, выявленные многочисленные нарушения законодательства явились следствием ненадлежащей организации работы в территориальных отделах и в отделе оформления загранпаспортов УФМС области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail