В Совете Европы осуждают взрывы в Турции

Анкара, 28 июля 2008, 14:29 — REGNUM  Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луис-Мария де Пуш осуждает взрывы в Турции минувшим вечером. Об этом говорится в заявлении главы ПАСЕ, распространённом сегодня, 28 июля, пресс-службой Совета Европы.

"Ни одна причина на Земле не может оправдать эту отвратительную акцию, тщательно спланированную, чтобы убить невинных людей. В обществе не должно быть места террористам. Я убеждён, что это мнение разделяет не просто турецкое общество, а все, кто подписался под ценностями, представляемыми Советом Европы", - говорится в письме де Пуша, адресованном спикеру парламента Турции.

В свою очередь, генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис назвал теракты в Стамбуле "бессердечным и заранее просчитанным актом террора против невинных прохожих на оживлённой улице". Также осудив теракт, Дэвис выразил надежду на то, что турецкие власти найдут виновных и привлекут их к ответственности как можно скорее.

Напомним, в результате двух взрывов в Стамбуле минувшим вечером погибли, по последним данным, 17 человек. Более 150 ранены. Как заявил сегодня журналистам губернатор Стамбула Муаммер Гюлер, следствие подозревает в причастности к взрыву курдских сепаратистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail