В Красноярском крае малолетний ребенок чудом выжил под колесами поезда

Красноярск, 28 июля 2008, 14:16 — REGNUM  Попавшая под поезд малолетняя девочка чудом выжила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказали в пресс-службе СибУВДТ 28 июля. Днем 25 июля на перегоне Ачинск-1-Ачинск-2 Красноярского края под грузовой поезд попал ребенок. Полуторогодовалая девочка решила погулять, и самостоятельно выбралась из дома, пока мама спала.

Ребенок выжил волею случая, а также благодаря расторопности машиниста: завидев девочку на рельсах, мужчина сразу же совершил экстренное торможение состава и подал звуковой сигнал. В результате маневра девочка оказалась между двумя рельсами и отделалась одной царапиной. Помощник машиниста сразу же извлек девочку из-под поезда - малышка заходилась от плача и находилась в шоковом состоянии. На крики ребенка выбежала соседка семьи, которая вместе с машинистом вызвалась доставить девочку в районную больницу - мать ребенка спала и не слышала криков дочери. По прибытию в больницу, врачи сразу же осмотрели ребенка, но никак ран и повреждений не обнаружили. В тот же день девочку вернули домой.

Как рассказали в пресс-службе СибУВДТ, семья благополучная, характеризуется положительно, однако, несмотря на это, на родителей ребенка наложено административное взыскание "за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Как сообщила пресс-секретарь сибирского управления внутренних дел на транспорте Ирина Белова, с начала 2008 года на железной дороге травмировано 5 детей, из них двое погибли под колесами поезда. Сотрудники СибУВДТ настоятельно рекомендуют родителям уделять больше внимания детям и следить за тем, где они проводят свободное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.