Глава белорусского МИД примет участие в министерской конференции Движения неприсоединения

Минск, 28 июля 2008, 14:16 — REGNUM  29-30 июля 2008 года в Тегеране состоится XV министерская конференция Движения неприсоединения, в которой примет участие белорусская делегация во главе с министром иностранных дел Республики Беларусь Сергеем Мартыновым. Глава внешнеполитического ведомства будет принимать участие в мероприятии в качестве заместителя Председателя конференции.

Конференция проводится в соответствии с договоренностями, достигнутыми на XIV Саммите Движения неприсоединения в Гаване в сентябре 2006 года, в котором принимал участие президент Белоруссии Александр Лукашенко. В ходе Конференции стороны обсудят достигнутые результаты в процессе укрепления Движения неприсоединения, вызовы, которые стоят перед Движением, направления дальнейшего повышения эффективности и согласованности действий, провести обмен мнениями по актуальным темам международной повестки дня.

По результатам конференции предполагается принять итоговый документ, в котором найдут свое отражение белорусские инициативы об отмене односторонних санкций, предотвращении создания новых типов оружия массового уничтожения, организации тематических дебатов Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу доступа к технологиям использования альтернативных и возобновляемых источников энергии, разработке плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми. В рамках визита планируется проведение двусторонних встреч министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова с главами делегаций стран-участниц Движения неприсоединения в целях обсуждения актуальных для Белоруссии вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, сообщили журналистам в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.