Липчанин, избивший двух женщин-милиционеров, может получить 10 лет

Липецк, 28 июля 2008, 14:07 — REGNUM  Прокурором Левобережного района Липецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Матырский (Липецк), избившего двух женщин - сотрудниц милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Липецкой области. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено предварительным следствием, 28 марта пьяный подозреваемый в подъезде одного из домов поселка Матырский избил двух инспекторов по делам несовершеннолетних. Женщины находились при исполнении служебных обязанностей - выясняли обстоятельства получения травмы несовершеннолетней девочкой. Одна из пострадавших получила телесные повреждения, опасные для здоровья. Прибывшие по вызову своих коллег сотрудники ОВД по Левобережному округу г. Липецка задержали преступника.

Привлеченный в качестве обвиняемого, мужчина полностью признал свою вину, однако причины, побудившие напасть на женщин-сотрудников милиции, назвать не смог. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.