Пятерых россиян освободили в Нигерии

Весь мир, 28 июля 2008, 13:40 — REGNUM  Пятеро россиян-нефтяников, похищенных с судна в дельте реки Нигер в минувший четверг 24 июля, были освобождены. Об этом на условиях анонимности заявил высокопоставленный чиновник одной из спецслужб Нигерии, передаёт Reuters.

"Они выглядят здоровыми, но уставшими", - сообщил источник. Нефтяников похитили с судна, обслуживающего итальянскую нефтяную компанию Saipem SpA.

Напомним, в субботу 26 июля были также освобождены из плена восьмеро граждан России, Латвии и Литвы, похищенные в тот же день с судна для перевозки сжиженных нефтяных газов.

Благодаря перманентной нестабильности, в Нигерии процветает такой вид преступлений как похищение с целью вымогательства. Чаще всего похитители берут в плен бизнесменов, местных политиков и нефтяников, требуя потом за них выкуп. Крупнейшая вооружённая группировка в регионе, так называемое Движение за освобождение дельты Нигера, заявила сегодня, что она совершила нападение на два крупных нефтепровода, принадлежащих Royal Dutch Shell, что привело к немедленному росту цен на нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.