В День города псковичи посещали концерты, варили уху, сражались на мечах

Псков, 28 июля 2008, 13:34 — REGNUM  В минувшие выходные псковичи праздновали День города. Как сообщает сегодня, 28 июля, корреспондент ИА REGNUM, 26 июля по центральным площадям и улицам города прошло праздничное шествие, возглавляемое князем Игорем и княгиней Ольгой. После этого на стадионе "Машиностроитель" состоялось большое праздничное шоу.

Псковичей и гостей праздника приветствовали мэр Пскова Михаил Хоронен и глава города Ян Лузин. Новым почетным гражданам Пскова - художнику Петру Оссовскому и краеведу Натану Левину, были вручены почетные знаки и удостоверения "Почетный гражданин Пскова". Затем члены клубов исторической реконструкции из Санкт-Петербурга, Новгорода и Пскова показали имитацию сражения средневековых рыцарей. Завершилось праздничное действо концертом, в котором приняли участие народные коллективы города и ансамбль казачьей песни "Братина".

Вечером в "Зеленом театре" состоялся джазовый фестиваль, с участием музыкантов из США, Швеции и Пскова, а на Октябрьской площади города была организована дискотека. На набережной реки Великой, под музыку самодеятельных народных коллективов, прошли массовые гуляния псковичей, а завершился городской праздник фейерверком.

В рамках Дня города также состоялся рыболовный фестиваль "Псковская уха". Победителем фестиваля стал пскович Антон Андреев, который на маленький белый твистер, с огрузкой в семь граммов, выловил на одной из отмелей реки Великая щуку, весом 2 кг 78 граммов. Всех рыболовов, участников фестиваля, псковские десантники накормили ухой, сваренной в полевой кухне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail