В Северной Осетии из-за чумы уничтожено три тысячи свиней

Владикавказ, 28 июля 2008, 13:29 — REGNUM  На заседании Совета экономической и общественной безопасности Северной Осетии обсуждены меры по ликвидации очагов африканской чумы свиней. О том, как ведется борьба с инфекцией членам Совбеза доложил вице-премьер правительства Станислав Баскаев, передает 28 июля корреспондент ИА REGNUM.

По словам докладчика, на территории Северной Осетии зафиксированы специалистами соответствующих служб 10 очагов опасного заболевания. Принимаются экстренные меры по их ликвидации. В Алагирском и Пригородном районах продолжают действовать карантинные посты. В закрытом режиме работают все животноводческие хозяйства республики.

Как пояснил Баскаев, курирующий в правительстве агропромышленный комплекс, эпидемия нанесла уже значительный ущерб жителям Северной Осетии. Уничтожено 3000 голов свиней, зараженных вирусом, падеж от инфекции составил 700 голов.

Глава республики Таймураз Мамсуров подчеркнул важность профилактической работы среди жителей населенных пунктов. Он призвал членов Совбеза, руководителей различных структур не уповать на федеральный центр, а самим искать пути выхода из данной ситуации.

Напомним, что трупы диких кабанов и домашних свиней были обнаружены 25 июня 2008 года сотрудниками республиканского охотного хозяйства на территории Пригородного района. Анализы подтвердили вирус чумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail