За два дня на Ставрополье утонули 10 человек

Ставрополь, 28 июля 2008, 13:27 — REGNUM  За минувшие выходные, 26-27 июля, в водоемах Ставропольского края утонули 10 человек. Тела восьми человек уже извлечены из воды. Двоих найти пока не удалось. Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС Ставрополья.

Причины несчастных случаев на воде по-прежнему неизменны - купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил безопасного поведения на воде.

"Страшная трагедия произошла 25 июля. 16-летний брат и 20-летняя сестра отдыхали на реке Кубань в районе хутора Устьневинского Кочубеевского района Ставропольского края. Вероятнее всего, кто-то из них стал тонуть, а другой бросился ему на помощь. В результате оба погибли. Мать, не дождавшись детей с прогулки, почувствовала неладное. В 15:20 она забила тревогу. Через полтора часа тело подростка спасатели извлекли из воды в районе Красной деревни. Тело девушки до сих пор не найдено", - сказал представитель МЧС Ставрополья.

27 июля в 17:20 в той же реке Кубань (поселок Низки) решил искупаться 42-летний мужчина. Причем сделал он это необычным способом - привязавшись веревкой к автомобильной камере. Однако сильным течением камеру перевернуло, и мужчина пошел ко дну. Случайные свидетели происходившего немедленно обратились к водолазам, но было уже поздно. Его тело было найдено спустя два часа.

"В минувшие выходные компания молодых людей отдыхала на Ростовановском водохранилище села Советского Кировского района. 28 июля один из них - молодой человек 1982 г.р. - около часа ночи пошел купаться. В 11:10 его тело было извлечено из воды специалистами Аварийно-спасательной группы города Новопавловска", - сообщили в пресс-службе МЧС Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.