Около 30 млн рублей налогов не удалось укрыть владельцам игорных заведений в Волгоградской области

Волгоград, 28 июля 2008, 13:05 — REGNUM  За шесть месяцев 2008 года в бюджет Волгоградской области поступило 204 миллиона рублей налога на игорный бизнес. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной налоговой службы по региону 28 июля, по результатам контрольной работы налоговых и правоохранительных органов в сфере организации и проведения азартных игр в областной бюджет было доначислено еще 28,4 миллиона рублей указанного налога.

С начала 2008 года было проведено 114 оперативных осмотров игорных заведений и 45 проверок игорных заведений на предмет соответствия требованиям Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Как показывают результаты проверок, которые проводятся регулярно, характер нарушений практически не меняется. Организаторы игорного бизнеса используют незарегистрированные в налоговых инспекциях игорные автоматы. Подобные факты были выявлены в Волгограде, городе Краснослободске, городе Калач-на-Дону, рабочем поселке Чернышковский, городе Котельниково. Аналогичные нарушения выявлены и в ходе выездной налоговой проверки одного из организаторов азартных игр в городе Волжском. За работу только этой организации без постановки на учет игровых автоматов налоговой инспекцией доначислено 4,7 миллиона рублей налога на игорный бизнес.

Кроме того, выявляются случаи несоответствия количества игровых автоматов, установленных в зале обслуживания посетителей, требованиям п. 8 ст. 16 Закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...", обязывающего устанавливать в зоне обслуживания участников азартных игр не менее 50 игровых автоматов. Такие нарушения обнаружены в Волгограде и в Михайловке.

Обо всех выявленных правонарушениях проинформированы органы прокуратуры.

На налоговом учете на территории Волгоградской области по состоянию на 1 июля 2008 года состоят 5359 игровых автоматов, 19 игровых столов и одна букмекерская контора, которые принадлежат 20 юридическим лицам, из которых 11 были проверены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail