Убитому в Стамбуле Гранту Динку было отказано в ношении оружия

Ереван, 28 июля 2008, 13:05 — REGNUM  Убитому в Стамбуле в 2007 году главному редактору армяно-турецкой газеты "Акос" Гранту Динку было отказано в ношении оружия. Об этом подкомиссии, занимающейся изучением дела Динка, заявил полицейский армянского происхождения.

Турецкая газета "Хюрриет" сообщила, что полицейский был вхож в круг близких знакомых Динка и следил за ним. По словам адвоката семьи Гранта Динка Эрделя Догана, Динк "знал, что его преследуют". "Человек, утверждающий, что получает угрозы, обратился за разрешением на хранение оружия и получил отказ. Это нарушение прав человека", - заявил адвокат. Об этом сообщает радио "Свобода".

Напомним, что Грант Динк был убит 19 января 2007 года в Стамбуле в результате вооруженного нападения у офиса газеты. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, были обвинены 20 лиц, в числе которых был непосредственный участник нападения Огюн Самаст. Отметим, что 22 июля стамбульский суд отклонил иск с требованием начать следствие по делу о 8 полицейских, заранее поставленных в известность о покушении на жизнь Динка, в том числе - начальника полиции Стамбула Джелаледина Джерая и главы отдела разведки полиции Стамбула Ахмед Ильхана Гюлера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.