В Кировской области субсидии муниципалитетам увеличены на 304 млн. рублей

Киров, 28 июля 2008, 12:43 — REGNUM  В Кировской области субсидии местным бюджетам на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований увеличены на 304 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, размер субсидии увеличен в соответствии c поправками в закон об областном бюджете на 2008 год.

Финансовая поддержка муниципальных образований является значительной статьёй расходов областного бюджета, подчеркивают в пресс-центре. Всего в облбюджете на эти цели в 2008 году предусмотрено 1,348 млрд. рублей. Из этих средств к настоящему времени 1,335 млрд. рублей уже распределены между районами.

Как отмечают в пресс-центре, данные субсидии предназначены для оплаты труда бюджетников, проведения противопожарных мероприятий и ремонта муниципальных бюджетных учреждений, для расчётов за тепло- и энергоресурсы, возмещения расходов, возникающих при разнице в цене на топливо. Также эти средства могут быть направлены для оказания специализированной медицинской помощи в противотуберкулезных и наркологических отделениях, которые созданы при муниципальных учреждениях здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.