Во II квартале количество административных нарушений в Волгоградской области увеличилось вдвое

Волгоград, 28 июля 2008, 12:30 — REGNUM  Во втором квартале 2008 года за нарушения административного законодательства в Волгоградской области наложено штрафов на сумму 6 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 28 июля, это в два раза больше, чем за предыдущие три месяца 2008 года. Рассмотрено в общей сложности более 12 тысяч протоколов о правонарушениях, или на 70% больше, чем в первом квартале. Это самые высокие показатели за все время существования административных комиссий в регионе.

Наибольшую активность проявили должностные лица милиции общественной безопасности, на втором месте - работники муниципальных органов, ответственные за благоустройство территорий, а также сами члены административных комиссий, которые также обладают правом составлять протоколы о правонарушениях. Больше всего штрафов выписано за пренебрежение правилами благоустройства и содержания домашних животных, за торговлю в неустановленных местах. В рядах штрафников оказалось около тысячи человек, промышляющих продажей самогона и других самодельных спиртных напитков, этот показатель в последние годы остается стабильным.

Сегодня в городских округах, сельских поселениях, муниципальных районах региона действуют 500 административных комиссий, в составе которых работают свыше 4 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.