Владельцы красноярских гаражей не могут их зарегистрировать

Красноярск, 28 июля 2008, 12:26 — REGNUM  В Красноярске прошли регистрацию 30 тысяч гаражей в 60 гаражных кооперативах. По сведениям управления Росрегистрации по Красноярскому краю, на данный момент зарегистрирована лишь небольшая часть от всех имеющихся в городе гаражей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела регистрации прав на нежилые помещения и взаимодействию с крупными правообладателями Татьяна Краснопеева, "большинство случаев отказа в государственной регистрации приходится на гаражи в составе гаражно-строительных кооперативов. Из-за отсутствия у граждан документов, необходимых для проведения государственной регистрации прав, до сих пор большое количество гаражей не введено в оборот. В итоге владельцы не могут распорядиться этим недвижимым имуществом, это не соответствует интересам государства".

В основном, отказы в регистрации пав на гаражи обусловлены тем, что они были созданы на земельных участках, не отведенных для строительства, а также отсутствием документов, подтверждающих юридическую правоспособность кооперативов. Граждане, как правило, не могут подтвердить членство в кооперативе и факт выплаты паевого взноса за гараж, потому что часть кооперативов давно прекратила свое существование, и документов об их деятельности не сохранилось, либо кооператив был ликвидирован по решению органа регистрации.

Отметим, что для регистрации прав на гараж необходим документ о предоставлении земельного участка под строительство и кадастровый паспорт гаража, а также документ, подтверждающий разрешение на эксплуатацию и учредительные документы гаражного кооператива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.