За четыре года смертность от алкогольных отравлений снизилась в пять раз (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 28 июля 2008, 12:18 — REGNUM  За первое полугодие 2008года в Республике Алтай зарегистрировано 62 случая алкогольных отравлений, при том что за аналогичный период 2007 года таких случаев было 152. Как сообщил 28 июля корреспонденту ИА REGNUM руководитель территориального управления Роспотребнадзора по республике Леонид Щучинов, умерли от алкогольных отравлений за полугодие 23 жителя республики (в прошлом году за этот период умерли от таких отравлений 46, в 2006 - 67 и в 2005 году - 119 человек).

Таким образом, за четыре года смертность от алкогольных отравлений снизилась в пять раз, отметил Щучинов. "Это является результатом межведомственной работы правоохранительных органов, Роспотребнадзора, муниципалитетов, медиков, умелой координации этой работы со стороны правительства республики, - считает руководитель теруправления Роспотребнадзора. - Санитарной службой усилен лабораторный контроль за качеством алкоголя, за полугодие исследовано 252 пробы, выявлено нестандартных пять проб. Проведено 152 проверки торговых точек, наложено 10 штрафов. Данные токсикологического мониторинга, анализ алкогольных отравлений свидетельствует о том, что жители республики страдают не от некачественного алкоголя, а передозировки. У всех умерших уровень в крови алкоголя в разы превышал совместимый с жизнью".

Неблагополучными территориями по алкогольным отравлениям остаются город Горно-Алтайск, Шебалинский, Чемальский, Майминский, Чойский районы. В адрес муниципалитетов, лечебно-профилактических учреждений, управлением Роспотребнадзора направлены предложения по дальнейшей активизации работы по профилактике алкогольных отравлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.