Отравившихся феназепамом детей пока не выписали из больниц (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 июля 2008, 12:11 — REGNUM  По данным на 9:00 пятеро детей, отравившихся лекарственным препаратом феназепамом в минувший четверг, до сих пор находятся в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 июля, сообщили в пресс-службе Колпинской администрации. Как рассказали в пресс-службе, в настоящее время дети чувствуют себя хорошо. "Утром они пройдут очередной медицинский осмотр, поэтому пока их не выписывают. Но, скорее всего, выйдут из больницы они сегодня", - заверили в администрации района.

Собеседник агентства также сообщил, что пока городская прокуратура придерживается старой версии случившегося.

Напомним, по итогам проверки ведомства, самый взрослый из пяти детей - семилетний мальчик, взял лекарственный препарат у своей бабушки. Позже, отправившись на прогулку со своим братом, ребята оказались на детской площадке детского сада. Там мальчик раздал таблетки еще троим детям. Этих детей позже госпитализировали на "скорой помощи". Двоих братьев привезли в больницу родители.

Феназепам является высокоактивным транквилизатором. Препарат оказывает выраженное противосудорожное, миорелаксантное и снотворное действие. Его назначают при различных невротических, неврозоподобных, психопатических и психопатоподобных состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.