В Коми продолжается тушение крупного лесного пожара

Сыктывкар, 28 июля 2008, 11:44 — REGNUM  В Троицко-Печорском районе Коми продолжают тушить лесной пожар, действующий на площади 415 га. В тушении пожара принимают участие 28 человек и 3 единицы техники. Напомним, что два очага пожара на граничащих между собой кварталах в Троицко-Печорском лесничестве объединились 24 июля. Быстрому распространению пламени способствовала жаркая и сухая ветреная погода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете ГОЧС РК.

Чтобы не подпустить огонь к газопроводу в посёлке Комсомольск-на-Печоре, были созданы минерализованные полосы длиной 5 км с восточной и западной сторон от очага пожара. В 16 км к северо-востоку от очага пожара расположено село Усть-Илыч Троицко-Печорского района, однако угрозы населённому пункту нет: преграду огню создаёт река Печора.

Всего с начала сезона в Коми произошло 135 лесных пожаров. Огонь повредил более 1 тысячи 220 гектаров лесных массивов. Сейчас в республике действуют 8 лесных пожаров, в трёх из них распространение огня остановлено. Лес горит в Усть-Куломском, Троицко-Печорском, Ижемском и Княжпогостском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail