На Сахалине сократились объемы добычи нефти

Южно-Сахалинск, 28 июля 2008, 11:29 — REGNUM  Объемы добычи нефти на Сахалине за шесть месяцев 2008 года сократились на 11,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 6 млн т, сообщил 28 июля на заседании администрации Сахалинской области с участием глав администраций муниципальных образований и.о. председателя комитета экономики области Сергей Карпенко.

По его словам, снижение объемов добычи нефти по проекту "Сахалин-1" связано с невовлечением северо-западной части месторождения Чайво. По проекту "Сахалин-2" в июне не была начата добыча нефти на производственном комплексе "Витязь" из-за ремонта одноякорного причала, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Зато объемы добычи газа за первое полугодие 2008 г. увеличились по сравнению с январем-июнем прошлого года в 1,4 раза и составили 4 млрд куб. м. В Хабаровский край было поставлено 787,7 млн. куб. м газа.

Объемы добычи угля за 6 месяцев также увеличили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3 % и составили 1,8 млн т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.