В результате урагана на Ставрополье пострадали 12 человек

Ставрополь, 28 июля 2008, 10:57 — REGNUM  В городе Зеленокумск Советского района Ставропольского края ликвидируют последствия сильного ливня с градом и урагана, обрушившегося на город вечером 27 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Ставрополья.

Дождь с градом начался около 18:30 мск и сопровождался ураганом, скорость ветра доходила до 30 м/с.

По состоянию на утро 28 июля насчитывается 12 пострадавших от стихии. Всем оказана медицинская помощь.

В результате ЧС были повреждены ЛЭП, что привело к отключениям электроэнергии, крыши домов, повалено большое количество деревьев и рекламных конструкций.

От стихии также пострадали населенные пункты Привольный и Федоровский Советского района Ставропольского края.

В ночь на 28 июля в Зеленокумск была направлена оперативная группа ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. Ликвидацию последствий стихии контролируют заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Кобылкин и временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Ставропольскому краю Александр Башлай.

В пресс-службе филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что после того, как ветер стих и ливень прекратился, специалисты Восточных электрических сетей (производственный участок "Ставропольэнерго") немедленно приступили к ликвидации последствий разгула стихии. Они оказались достаточно внушительными: было отключено от электроснабжения 16 фидеров, принадлежащих "Ставропольэнерго". Восстановительные работы продолжались до глубокой ночи и возобновились на рассвете 28 июля.

По состоянию на 07:30 мск 28 июля отключено от электроснабжения 10 фидеров "Ставропольэнерго", временно без света остаются около 3000 человек в сельской местности. В приоритетном порядке энергетики занимаются восстановлением электроснабжения социально значимых объектов.

В настоящее время специалисты ГУП СК "Ставрополькоммунэлектро", которое отвечает за электроснабжение Зеленокумска, ведут восстановительные работы.

Полностью восстановить нарушенное стихией электроснабжение специалисты Восточных электрических сетей "Ставропольэнерго" рассчитывают к 15:00 мск 28 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail