Железногорск отметил свой день рождения (Красноярский край)

Красноярск, 28 июля 2008, 10:54 — REGNUM  Железногорск отметил свой 58-й День рождения. Торжества открылись фестивалем бардовской песни "Романтика Железногорска", который прошёл 25 июля на пляже городского озера. Поздравить горожан с праздником приехали авторы и исполнители со всей Сибири.

26 июля празднование Дня города прошло сразу на нескольких площадках - в парке культуры и отдыха, на главной городской площади, в городском Музейно-выставочном центре и на стадионе "Труд". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации ЗАТО Железногорск, одним из самых ярких событий праздника стало открытие новой Звезды Чемпионов на городской Аллее Звезд. Она "зажжена" в честь триатлониста Дмитрия Полянского, обладательницы титула "Мисс Олимпия" Елены Шпортун и кикбоксера Ильдара Габбасова. Каждый из этих железногорских спортсменов стал лучшим на планете в своем виде спорта, вписав одну из ярких страниц в историческую летопись города.

Кульминацией праздника стало большое карнавальное шествие, участие в котором приняли порядка тысячи горожан. В этом году участники карнавала впервые прошли по новому удлинённому маршруту - от Станции юных техников до площади Ленина, чтобы к праздничной колонне смог присоединиться любой желающий.

Перед началом основных торжеств на главной площади горожан поздравил глава Железногорска Геннадий Баховцев. "Железногорск - город особой судьбы. Он долгое время жил под завесой секретности, внося свой вклад в дело укрепления обороноспособности страны, - отметил глава города, - Люди, построившие город, и люди, живущие в нём, по праву гордятся своей историей. Трудом и стараниями нескольких поколений горожан красивый, уютный, умудрённый опытом и удивительно молодой Железногорск прошёл 58 лет пути и уверенно смотрит в будущее". Затем на центральной сценической площадке начался праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Железногорска, а на городском озере по традиции состоялась парусная регата. Празднование Дня города завершил большой фейерверк из 300 залпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail