В регионах Южного федерального округа продолжаются военные учения "Кавказ 2008"

Майкоп, 28 июля 2008, 10:42 — REGNUM  С начала этой недели в рамках учения "Кавказ-2008" на полигонах и в учебных центрах СКВО спланировано проведение двух полковых и ряда батальонных тактических учений с боевой стрельбой. Об этом ИА REGNUM 28 июля сообщили в службе по связям с общественностью Северо-Кавказского военного округа.

В минувшие выходные участники учения - подразделения Буйнакской отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа отрабатывали тактику освобождения населенного пункта от бандформирования численностью до 300 боевиков.

На полигоне "Дальний" Республика Дагестан подразделения мотострелковой бригады, предназначенные для решения антитеррористических задач во взаимодействии с подразделениями МВД России, блокировали населенный пункт, захваченный условными террористами.

Согласно плану учения, с блокированными террористами были проведены переговоры, на которых им были предъявлены требования прекратить сопротивление и освободить заложников.

От полученных предложений террористы категорически отказались и предприняли попытку прорыва из района блокирования. Подразделения бригады вступили в бой с прорывающимся противником. По боевым порядкам противника был нанесен удар артиллерией соединения и вертолетами армейской авиации. В результате совместных действий бригады и подразделений Внутренних войск МВД России противник был рассеян и уничтожен. Также в Карачаево-Черкесской Республике подразделения отдельной мотострелковой бригады (горной), дислоцируемой в населенном пункте Зеленчукская отработали приемы проведения разведывательно-поисковых действий с последующим блокированием и уничтожением бандформирований в горно-лесистой местности во взаимодействии с подразделениями МВД России и пограничными органами ФСБ России в горных районах Северного Кавказа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, учение "Кавказ-2008" проводится на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик. По замыслу учения международные террористические группировки пытаются сформировать ряд баз и лагерей на территории горных районов Северного Кавказа для подготовки бандформирований и дестабилизации ими обстановки на Юге России. В этих целях террористы стремятся прорваться на территорию России через государственную границу Российской Федерации. Главной целью экстремистов является захват нескольких районов Северного Кавказа. Общая численность войск, участвующих в совместном учении "Кавказ-2008", составляет около 8000 человек. На учении задействована различная боевая и специальная техника: около 700 единиц бронетехники (танков, бронированных боевых машин и артиллерийских орудий). Для выполнения учебно-боевых задач задействовано свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации. Руководит учением командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.