В регионах Южного федерального округа продолжаются военные учения "Кавказ 2008"

Майкоп, 28 Июля 2008, 10:42 — REGNUM  С начала этой недели в рамках учения "Кавказ-2008" на полигонах и в учебных центрах СКВО спланировано проведение двух полковых и ряда батальонных тактических учений с боевой стрельбой. Об этом ИА REGNUM 28 июля сообщили в службе по связям с общественностью Северо-Кавказского военного округа.

В минувшие выходные участники учения - подразделения Буйнакской отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа отрабатывали тактику освобождения населенного пункта от бандформирования численностью до 300 боевиков.

На полигоне "Дальний" Республика Дагестан подразделения мотострелковой бригады, предназначенные для решения антитеррористических задач во взаимодействии с подразделениями МВД России, блокировали населенный пункт, захваченный условными террористами.

Согласно плану учения, с блокированными террористами были проведены переговоры, на которых им были предъявлены требования прекратить сопротивление и освободить заложников.

От полученных предложений террористы категорически отказались и предприняли попытку прорыва из района блокирования. Подразделения бригады вступили в бой с прорывающимся противником. По боевым порядкам противника был нанесен удар артиллерией соединения и вертолетами армейской авиации. В результате совместных действий бригады и подразделений Внутренних войск МВД России противник был рассеян и уничтожен. Также в Карачаево-Черкесской Республике подразделения отдельной мотострелковой бригады (горной), дислоцируемой в населенном пункте Зеленчукская отработали приемы проведения разведывательно-поисковых действий с последующим блокированием и уничтожением бандформирований в горно-лесистой местности во взаимодействии с подразделениями МВД России и пограничными органами ФСБ России в горных районах Северного Кавказа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, учение "Кавказ-2008" проводится на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик. По замыслу учения международные террористические группировки пытаются сформировать ряд баз и лагерей на территории горных районов Северного Кавказа для подготовки бандформирований и дестабилизации ими обстановки на Юге России. В этих целях террористы стремятся прорваться на территорию России через государственную границу Российской Федерации. Главной целью экстремистов является захват нескольких районов Северного Кавказа. Общая численность войск, участвующих в совместном учении "Кавказ-2008", составляет около 8000 человек. На учении задействована различная боевая и специальная техника: около 700 единиц бронетехники (танков, бронированных боевых машин и артиллерийских орудий). Для выполнения учебно-боевых задач задействовано свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации. Руководит учением командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва