В Калининградской области двое подростков подозреваются в разрушении 20 надгробий на кладбище

Калининград, 28 июля 2008, 10:26 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту вандализма на кладбище в приграничном с Польшей Багратионовском районе. Как сообщил сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель районной прокуратуры, с заявлением возбудить дело обратились 11 жителей посёлка Берёзовка, у которых неизвестные повредили надгробия на могилах их близких родственников.

Милиция Багратионовского городского округа задержала двух несовершеннолетних местных жителей, которые сознались, что распивая на кладбище спиртные напитки, подростки из хулиганских побуждений уничтожили и повредили более 20 надмогильных памятников. Некоторые надгробия были завалены на землю, а другая часть памятников - разбита на несколько частей.

Один из задержанных подростков, проживающий без родителей, уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, отметил представитель прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 244 УК РФ (уничтожение либо повреждение надмогильных сооружений, совершённое группой лиц). Расследование находится на контроле у прокурора Багратионовского района Александра Пиннекера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.