На 21% сократилась подростковая преступность в Свердловской области за 6 мес. 2008 г.

Екатеринбург, 28 июля 2008, 10:23 — REGNUM  В Свердловской области подведены итоги работы по профилактике преступности среди несовершеннолетних в первом полугодии 2008 года. Как сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 21%. На сегодняшний день правонарушения, совершенные несовершеннолетними, составляют 7,3% от всех раскрытых административных и уголовных дел.

В 26 территориях области удалось добиться существенного снижения подростковой преступности, например в Артинском, Нижнесергинском, Талицком районах, Асбесте, Красноуральске, Карпинске и других городах. Однако есть и отстающие территории, где так и не произошло снижение этого показателя. Среди них Железнодорожный, Ленинский и Чкаловский районы Екатеринбурга, Полевской, Березовский, Красноуфимск и некоторые другие.

Между тем, 14% административных правонарушений совершаются подростками повторно. Также растет число преступлений совершаемых в отношении несовершеннолетних. Как отметили в департаменте, областной и территориальным комиссиям по делам несовершеннолетних предстоит научиться организовывать работу по противодействию таким правонарушениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.