В Вологодской области за полгода число преступлений сократилось на 5,6%

Вологда, 28 июля 2008, 10:19 — REGNUM  В Вологодской области уменьшается число преступлений и растет их раскрываемость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Прокуратуре Вологодской области, такие выводы были сделаны на заседании коллегии, посвященной итогам работы прокуратуры в первом полугодии 2008 года.

Как отметили специалисты, в сфере противодействия преступности уделялось особое внимание реализации мероприятий, предусмотренных единой системой профилактики преступных проявлений. В результате принятых мер преступность в области сократилась на 5,6%, при этом снизилось количество убийств, изнасилований, грабежей, разбоев, хулиганств, краж, вымогательств, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними. Повысилась раскрываемость преступлений до 56,4%. Больше выявлено преступлений экономической и коррупционной направленности, в том числе взяточничества (почти в два раза).

В первом полугодии более активно использовались полномочия для пресечения и устранения нарушений федерального законодательства. По результатам надзорных мероприятий за 6 месяцев выявлено 17911 нарушений законов, в том числе 2819 незаконных правовых актов в сферах исполнения бюджетного, налогового, земельного, природоохранного, трудового, жилищного, административного и иного законодательства. В целях их устранения принесено 2749 протестов, внесено 2835 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1591 виновное лицо, предостережены о недопустимости нарушений закона 819 должностных лиц. В интересах общества, государства и граждан направлено в суд 5638 заявлений. По материалам общенадзорных проверок возбуждено 114 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.