Владимир Гусев отчислен из профессиональной велогруппы "Астана"

Астана, 28 июля 2008, 09:56 — REGNUM  Участник олимпийской сборной России 26-летний Владимир Гусев отчислен из профессиональной велогруппы "Астана". Как говорится в заявлении команды, проведенные в рамках программы борьбы с допингом тесты указали на "ненормальные уровни" различных биохимических показателей у Гусева.

Казахстанско-швейцарская команда "Астана" не принимает участия в "Тур де Франс" - она в нынешнем году не была приглашена на эту гонку в связи с целой серией случаев применения допингов в предыдущие годы. В настоящий момент гонщики "Астаны" находятся на сборе во Франции, где все члены команды прошли неофициальный допинг-тест, передает РСН.

В ближайшее время в Международный союз велосипедистов будет направлен запрос относительно результатов допинг-пробы Владимира Гусева от имени Федерации велосипедного спорта России. Об этом 26 июля заявил ее президент Александр Гусятников. "В понедельник мы отправим запрос. Мы не знаем, чем вызвана публикация подобной информации со стороны команды "Астана". Возможно, это направлено на то, чтобы деморализовать российского спортсмена", - сказал он.

На Олимпийских играх член сборной России Владимир Гусев считается одним из главных претендентов на победу в гонке с раздельного старта. Олимпиада в Пекине пройдет с 8 по 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.