Затопленные жители Западной Украины уповают на внеочередную сессию Верховной рады

Киев, 28 июля 2008, 09:56 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит главу Верховной рады Арсения Яценюка созвать на этой неделе внеочередную сессию парламента. Об этом она заявила в воскресенье, 27 июля, во время совещания правительственной комиссии и оперативного штаба по вопросам ликвидации следствий наводнения в западных областях, которое проходило в Ивано-Франковске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для компенсации убытков потерпевшим от наводнения жителям необходимо перераспределить средства из разных статей бюджета. 30-40 тысяч семей сегодня нуждаются в финансовой помощи для возобновление своих хозяйств", - отметила премьер-министр. "Уже в понедельник, 28 июля, бюджетный комитет Верховной рады может рассмотреть этот вопрос на своем заседании, а в вторник-среду необходимо созывать внеочередную сессию парламента и рассматривать вопрос относительно внесения изменений в Государственный бюджет на 2008 год для финансирования мероприятий по ликвидации последствий", - добавила также она. Кроме того, по словам Тимошенко, парламенту нужно выделить серьезные средства "Укравтодору" и Министерству чрезвычайных ситуаций для возобновления дамб, мостов и автодорог.

Напомним, в результате сильных дождей и начавшегося паводка на западе Украине уже погибли 13 человек, из них - 5 детей. За два дня в регионе выпала месячная норма осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.