В Саратовской области принимаются меры по недопущению роста цен на жилье

Саратов, 28 июля 2008, 09:43 — REGNUM  Темпы ввода нового жилья в Саратовской области выше, чем в среднем по стране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора области. Но по-настоящему доступным жилье, особенно новое, является не более чем для 24% жителей региона, которые могут позволить себе участие в ипотечном кредитовании. Об этом заявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов на рабочем совещании по вопросам жилищного строительства.

На совещании губернатор поставил задачу о принятии мер по недопущению роста цен на жилье. В частности, это касается балаковской строительной индустрии. По информации министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Федотова, стоимость одного квадратного метра жилья в Балаково ниже, чем в других крупных городах и по области в целом. На первичном рынке она составляет 28 тыс. рублей, на вторичном - 25,5.

Глава администрации Балаковского муниципального района Андрей Галицин добавил, что 70% участников жилищных программ и подпрограмм предпочитают приобретать жилье на первичном рынке, так оно расположено по большей части в престижных районах города.

По словам Павла Ипатова, перспективы как на ближайшие годы, так и долгосрочные для Балаково вполне реальны. Но для этого необходимо усилить мониторинг за ценообразованием, разработать программу по сдерживанию и снижению цен на квадратный метр жилья. Все эти мероприятия губернатор взял под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.